SAMBUCA ORO BORGHETTI nasce grazie alla meticolosa selezione dei fiori di anice stellato, di provenienza orientale, che ne garantiscono l’eccellenza organolettica. L’anice stellato, con la sua tipica forma a stella, da cui prende anche il nome, è il fiore della pianta d’anice che racchiude in ogni petalo un prezioso seme, come un gioiello in uno scrigno. Al momento della fioritura i germogli sono di colore bianco, per poi maturare e diventare di consistenza leggermente legnosa e da questo lungo processo derivano la delicatezza e la raffinatezza dell’anice stellato. La pianta impiega ben cinque anni per la sua prima fioritura. L’elegante bottiglia, con i suoi decori dorati, e la denominazione scelta per il prodotto, “Sambuca Borghetti Oro”, vogliono sottolineare l’unicità, la preziosità e la perfezione di tale fiore. Lo storico liquorificio Borghetti fu fondato ad Ancona nel 1860. Trasparente e cristallino, la naso risulta dolce. Il suo gusto è morbido e delicato
Diverse le modalità di bevuta:
Armoniosa se servita liscia Dissetante e rinfrescante, con acqua fredda o ghiaccio.
Accattivante, con due chicchi di caffè per esaltarne la dolcezza.
Estrosa se preparata flambé!
Colore: trasparente e cristallino.
Al naso: risulta dolce, emergono incontrastate le note di anice stellato.
Al palato: il suo gusto è morbido e delicato.