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Permette una lievitazione naturale che regala ai prodotti una fragranza ed un gusto autentico.
I lieviti Oro di Macina sono gli unici realizzati con Grano Tenero Antico Risciola 100% italiano e germe di grano vitale, macinati a pietra. Sono realizzati mediante un lento ed attento procedimento di rinfreschi ed essiccazione che mantiene inalterate tutte le caratteristiche organolettiche del lievito naturale, garantendo così una lunga conservazione. I lieviti Oro di Macina assicurano digeribilità ed un bouquet aromatico autentico: sono la scelta ideale per i professionisti che non voglio rinunciare ai benefici e alla tradizione del lievito naturale risparmiando tempo prezioso.
Caratteristiche specifiche: il Grano Risciola è una varietà tradizionale di frumento tenero coltivato in Italia dal 1500. Fa parte della famiglia grani antichi ed i semi non sono stati incrociati né modificati negli anni. Oggi è coltivato nel sud d’Italia, in regime di agricoltura integrata dagli agricoltori che hanno aderito al progetto di innovazione sociale del Gruppo Lo Conte, Comunità del Grano Antico Risciola – Irpinia. Con i lieviti Molino Vigevano donerai ai tuoi impasti aromi e gusto unici, anche grazie alla presenza del germe di grano vitale, il cuore del chicco e la parte più nutriente: è una vera miniera di salute perché è ricco di vitamina A, B, E e D, di ferro, di magnesio e di potassio.
Dettagli tecnici, lievitazioni e dosi consigliate: Il lievito Pasta madre Oro di Macina di Molino Vigevano permette una lievitazione naturale ed è in polvere, per questo può essere aggiunto direttamente alla farina senza necessità di scioglierlo in acqua. Deve essere sempre innescato con lievito di birra. La lievitazione del lievito Pasta madre Oro di Macina varia e dipende dalla quantità di lievito di birra adoperato come innesco. Dosi: 40 gr di lievito per 1 kg di farina (4% di pasta madre sul peso della farina). Disponibile in confezioni da 1 kg.
Allergeni: il prodotto contiene glutine ed è realizzato in uno stabilimento in cui si lavorano anche soia, latte e derivati, lupino e sesamo.
Conservazione: si consiglia di conservare la farina in un ambiente fresco e asciutto, ad una temperatura di 18°/20° C ed umidità massima del 45%, per garantire una perfetta resa in fase di utilizzo. L’errata conservazione può compromettere l’uso in fase di lavorazione.
Ingredienti: pasta madre di grano tenero (farina di grano tenero tipo “00”, farina di grano tenero “1” Risciola, acqua), germe di grano vitale.